Donnerstag, 12. September 2013

Schönheit des nun Herbst

Eintopfgemüseglück
Während vor den offenen
Fenstern die Temperaturen
Langsam sinken wird es
Drinnen weiter Eintopfzeit
Zwiebeln in Olivenöl gegart
Ein wenig von Speck dazu
Auf die dann gedünsteten
Glasigen Erdgewächse nun
Kartoffeln bis angebraten
Sowie Möhren mit Butter
Abgeschmeckt mit Kräutern
Aus der Provence zunächst
Mit Liebstöckel großzügig
Gerundet wie abgegart
Die Stange Lauch gehackt
Obenauf  mit Wasser noch
Kocht nun friedlich irdische
Kraft mit hohem Sinn wohl
Verrührt bis endlich gar sich
Die Würste erwärmen dürfen
Herbstzeit ist Eintopfzeit
Wärmend von innen wie
Unten die Kraft für nun
Kommende Kälte zu tanken
jt 12.9.13

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen